许昌图书馆小志愿者招募活动开始啦

发表日期:2018-07-06来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    “你愿意更多地了解图书馆吗?你愿意来这里读书、学习吗?你愿意通过志愿服务帮助别人、快乐自己吗?欢迎你加入我们的志愿者服务队伍中来,赶快来报名参加吧!”7月3日,记者从许昌图书馆获悉,为进一步壮大许昌图书馆的志愿者队伍,给小志愿者搭建一个学习和锻炼的平台,许昌图书馆第十三期小志愿者招募活动于7月1日拉开了帷幕。
    据许昌图书馆少儿部主任王琪介绍,为鼓励未成年人参与社会实践活动,培养未成年人的社会实践能力及热心公益情怀,自2010年始,许昌图书馆每年都会开展小志愿者服务活动,如今小志愿者服务已经成为许昌图书馆的特色品牌。截至目前,许昌图书馆共招募小志愿者706人。活动的开展受到了广大未成年人和广大家长的好评。
    本次活动共招募50名小志愿者,凡持有该馆借书证、9至14周岁的读者均可报名。报名地点在许昌图书馆少儿阅览区。“小志愿者的工作就是在双休日、法定假日以及寒暑假,到图书馆帮助小读者使用自助借还书机借阅、归还图书,在工作人员的辅导下做图书整理工作,为新读者介绍少儿阅览部藏书情况,等等。具体服务时间可由小志愿者自己来定。”王琪介绍道。
    为鼓励小志愿者积极服务,许昌图书馆制订了志愿服务奖励制度,凡有效志愿服务一次,即可获得爱心积分一分,小志愿者可在少儿阅览室的“爱心储蓄站”用积分兑换奖品。另外,许昌图书馆还将根据小志愿者到馆服务的次数及服务的质量定期评选出优秀小志愿者,协同小志愿者所在学校对小志愿者进行表彰,并颁发优秀小志愿者荣誉证书和奖品。(许昌日报 记者 刘晓敏)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>