灞陵街道办事处“一缕阳光”义工团队开始招募

发表日期:2018-01-18来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    社会的进步离不开文明,文明的社会离不开志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为了不断壮大义工服务队伍,提高服务水平,拓展服务领域,许昌市魏都区灞陵街道办事处“一缕阳光”义工团队日前开始招募,欢迎广大热心公益事业的市民朋友和无私奉献的义工朋友加入“一缕阳光”。
    招募对象为年满18周岁的社会各界爱心人士(包括机关、企事业单位退休人员),身体健康,吃苦耐劳;热心社会公益事业,具有奉献精神,不计报酬,志愿无偿提供人道服务;遵纪守法,品行良好,诚实守信,愿意积极参加各类志愿活动。
    “一缕阳光”义工团队,旨在引导辖区群众加入到服务辖区老年人、残疾人、困境儿童、低保家庭等弱势群众的队伍中来。成为团队一员后,您将参加街道办事处和社区组织的义工培训活动,获得从事义工服务活动相关的宣传资料和证明材料及必要的工作条件,工作优秀者可获得街道办事处、社区的服务奖励。同时,您有自愿加入和退出组织的自由。(今日魏都 记者 李梦源 通讯员 张爱华)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>