许昌市图书馆明日起可办理借阅证

发表日期:2011-08-17来源:责任编辑:施 展

  记者昨日从许昌市图书馆获悉,该馆将于8月18日起为读者办理借阅证。

  8月18日起,读者即可携带有效身份证件到位于东城区许都公园南侧的市图书馆办理借阅证。办证时,年满16周岁者除有效身份证件外,还需交纳押金200元;6至15周岁者需出示家长身份证或户口簿办理少儿借阅证,押金为100元。市图书馆工作人员告诉记者,每位读者只能办理一张借阅证,退证时只要所借书刊全部还清,凭借阅证、押金单据即可办理退证手续,届时押金将全额退还。

  据了解,市图书馆是具有传统图书馆和数字图书馆功能的现代化复合型公共图书馆,可为全市广大群众提供60余万册各类书籍文献和5万多种电子文献,目前设置有自动办证系统、自主借还系统、残障人阅览专用设备、电子阅读系统等现代化服务设施。办理借阅证后,凭普通借阅证不仅可在馆内各服务区查阅文献,还可外借中文图书3册和中文期刊4册;未成年阅览证仅限在儿童阅览区使用,凭证可外借少儿书刊2册。另外,没有办证的读者也可到市图书馆中文期报刊阅览区进行阅读学习。

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>