魏都区青年干部“云课堂”上长才干

发表日期:2020-11-03来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  “此次‘云课堂’内容丰富,紧跟当前形势,很有针对性。形式活泼,大家积极性很高。组织这样的在线学习实在太好了! ”10月28日下午,魏都区委组织部举办“魏都云课堂”,特邀中国人事科学研究院原院长吴江教授作《提高解决实际问题能力是青年干部成长的必由之路》线上专题辅导,学员们对“云课堂”给予好评。
  据了解,吴江教授以习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话为切入点,围绕“在把握正确政治方向中固本强基,在深入实际、深入群众中干事成事,在攻坚克难、应对风险挑战中增强本领,在敢于担当、真抓实干中开拓新局”等四个方面,从理论和实践两个层面深入探讨青年干部成长过程中如何提高解决实际问题能力,明确指出提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是青年干部成长的必由之路。
  该区广大党员干部结合工作实际,通过手机、电脑等网络载体认真观看吴教授的线上课程。大家边听边做笔记,认真撰写学习心得,一致认为“成事兴业,实干为要”。身处大有可为的新时代,广大青年干部要以高度的政治责任感、历史使命感和本领不足的危机感,不断提高自身解决实际问题能力,在攻坚克难中践行初心使命,勇于担当作为,扎实履职尽责,为谱写更加出彩的“魏都篇章”不懈奋斗。(许昌日报记者 孔刚领 通讯员 窦青

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>