东城区文明城市创建成果逐步显现

发表日期:2020-09-21来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  今年以来,东城区以文明创建工作为契机,大力推进城市生态和文化环境建设,加强城市精细化管理,使“硬件”更新和文化“软实力”提升同步进行,创建成果正惠及每一位市民。
  东城区在做好常态化疫情防控工作的同时,结合全市开展的“八项提升”工作,在全区范围内进行大排查、大整改,对于发现的问题,要求各责任单位限期整改。截至目前,该区累计排查问题800余项,整改完成率达到90%;累计完成修补人行道步砖1252平方米、修补主次干道8186平方米,刷新道路标线15万余平方米,清洗交通护栏7076米、更换雨污水井盖123块,更换破旧围挡3784平方米。
  同时,该区还大力开展夜市摊点、店外经营的专项整治行动。目前,东城区已累计出动140余人次,制止店外经营18家,下发整改通知18家;整治流动商贩500余个、清理张贴小广告800余处……城市管理水平不断提升,创建成果正逐步显现。
  为形成全民共建的良好氛围,东城区加大更新主次干道、居民小区、商场超市等公共场所公益广告的力度,特别是增加“文明健康 有你有我”“文明餐桌 公筷公勺”等新型主题公益广告的投放数量。目前,该区已在公共场所新增设公益广告560余块。同时,该区组织辖区志愿者、社区工作者开展志愿服务活动1000余人次,向社区居民、沿街商户广泛发放创建全国文明城市宣传手册、《致居民群众的一封信》、《致商户的一封信》累计14万余份,在全区掀起了创文新热潮。(许昌日报记者 朱兆浩 通讯员 徐晶晶)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>