襄城县举行百人经典诵读活动

发表日期:2020-09-01来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  “诵国学经典 建书香襄城”。8月19日上午,襄城县百人经典诵读活动在该县文博广场隆重举行。该县50个“书香家庭”及100多名中小学生身着汉服,盛装出场,为广大群众带来了一场国学视听盛宴。
  此次活动由襄城县文化广电和旅游局、襄城县融媒体中心主办,襄城县图书馆承办。本次活动以“诵国学经典 建书香襄城”为主题,旨在弘扬中华民族传统文化,展示襄城县中小学生和家长的经典诵读成果,进一步增强民族自豪感和使命感。
  活动中,诵读者先后诵读了《声律启蒙》《三字经》《百家姓》等经典作品。优美的诵读,让现场观众深切体会到了中华民族语言之优美及中华民族文明之博大精深。最后,一首振奋人心的爱国歌曲《国家》,更是将活动推向了高潮。现场群众纷纷赞叹:震撼,太震撼了!
  “目前,襄城县正在积极创建国家公共文化示范区和河南省诗词之乡。我们要以此次活动为契机,进一步营造浓厚的经典文化氛围,让国学经典文化在襄城大地发扬光大。”活动中,襄城县图书馆馆长王淑珂表示。

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>