禹州市着力打造“五会”型干部

发表日期:2020-08-11来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  为扎实有效开展“创五好、强双基”示范行动,8月6日下午,禹州市委组织部举办首期“许昌干部论坛”禹州市分论坛。13名乡镇(街道)党(工)委副书记围绕“创五好、强双基”示范行动,重点从基层组织建设、党员队伍建设、村级集体经济发展、基层治理、乡村振兴等方面发言。
  发言完毕后,7名评委根据每人的发言情况进行综合评价打分,并现场点评,指问题、提要求、教方法,帮助基层干部进一步厘清思路,促进主动学、深入谋、务实干,切实提升敢于担当、破解难题的能力,更好地推动市委、市政府决策部署落地见效。
  禹州市委组织部通过组织不同类别的干部参加论坛,让基层干部全面展示文字理论功底、语言表达、应变能力、专业水平和心理素质,同时,也为组织部门近距离了解、发现和识别干部尤其是基层的优秀干部拓展了新渠道。禹州市委常委、组织部部长刘自刚表示:“举办干部论坛的目的就是提升党员干部会谋、会学、会讲、会写、会干的能力,提升解决问题抓落实的能力,着力打造‘五会’型干部,形成好的势头。举办论坛落脚点最终还是推动工作,把各项工作落实落细,做出实效。”(许昌日报记者 孔刚领 通讯员 文晓东 杜鹃)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>