尚集镇做好“三个坚持” 深化全国文明城市创建

发表日期:2020-08-10来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  为提升全国文明城市创建质量,补足创建短板,连日来,市城乡一体化示范区尚集镇广大干部职工踊跃参与创建工作,做好“三个坚持”,全面深化全国文明城市创建。
  坚持提高政治站位。创建全国文明城市是在更高层次、更高水平上推动城市发展,是一项顺民意、得民心的利民工程、实事工程。为此,尚集镇党委、镇政府高度重视,及时召开由全体机关干部、各社区党支部书记等人员参加的创建工作动员大会。针对镇区在创建全国文明城市工作中存在的短板和不足,该镇动员大家立即行动起来,认清形势,发起创建全国文明城市总攻战。
  坚持问题导向。针对镇区创建全国文明城市存在的问题、短板和弱项,该镇党委对模拟测评反馈的情况,对照全国文明城市测评体系和操作手册,精准抓落实。工作人员对沿街店铺逐户发放了《关于严禁占道经营、店外经营的通告》,并组织多部门对沿街门店经营环境进行综合治理,建立便民服务点,硬化街道路面,改善街道环境,更新增设创建公益广告,营造了良好创建氛围。
  坚持凝聚合力不懈怠。该镇各社区、各部门成立联合创建工作队,明确分包路段、迎检点位的具体负责人。该镇全体干部分为A、B岗,全员上岗参与镇区内的创建工作,各社区的创建工作由各分包班子成员牵头抓总,各党支部具体负责创建全面工作,夯实责任,确保创建工作有效推进。(于晓玲)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>