禹州市“四个一百”联席办贴心服务送企业

发表日期:2020-06-10来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  6月4日,禹州市“四个一百”联席办组织该市发改、税务等部门及多家银行在古城镇召开专项座谈会,了解镇域内企业发展情况,研究解决存在问题。
  为进一步丰富“四个一百”专项行动内涵,禹州市“四个一百”联席办创新工作思路,谋划启动了“2+N”送服务到乡镇活动。“2”,即搭建金融服务对接洽谈会、政策服务座谈会2个平台;“N”,即N项服务。其中,金融服务对接洽谈会主要是宣传讲解金融政策,现场签订贷款意向;政策服务座谈会主要是宣传推介“四个一百”专项行动,宣传讲解各类涉企惠企政策,现场收集乡镇企业反映的各类问题,会后运用五级分层问题解决机制协调解决问题。
  据了解,到古城镇召开座谈会是禹州市“四个一百”联席办开展“2+N”送服务到乡镇活动的第一场。当日,禹州市发改、税务等部门的业务骨干先后讲解了最新的企业债政策、“861金融暖春行动”等相关优惠政策,介绍了增值税申报实操流程;邮政储蓄银行、中原银行、新民生村镇银行等多家金融机构针对企业需求进行了信贷产品推介。
  “此次活动,为涉企职能部门、银行和企业搭建面对面沟通的平台,为企业送去实实在在的政策,让广大中小企业感受到市委、市政府主动关心民营企业、服务民营企业,帮助民营企业渡过难关的信心和决心。”禹州市“四个一百”联席办相关负责人表示,下一步,他们将在持续聚焦“两缺两难”、做好“四当四帮”的基础上,抓牢“2+N”活动这个载体,实现26个乡镇(街道)全覆盖,打出“四个一百”贴心服务“组合拳”,与广大企业并肩作战、共渡难关,为全市经济社会高质量发展助力加油。(许昌日报记者 胡晨 通讯员 孙爽)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>