禹州市钧台街道办事处推动主题教育扎实开展

发表日期:2019-10-14来源:责任编辑:吴成刚

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,禹州市钧台街道办事处党工委按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以党员干部集中学习研讨、作风问题自查、任务落实为目的,把思想和行动统一到主题教育部署上来,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育开好局、起好步。
  开设“清晨讲堂”。该街道办事处党工委利用每天晨会时间,组织科级干部和部门负责人轮流领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育一系列重要指示精神,并结合工作实际向党员干部阐释其精神实质和丰富内涵,做到学有方向、学有动力、学有实效,为到社区宣传讲解习近平新时代中国特色社会主义思想、指导开展主题教育奠定坚实基础。
  用好“午间半小时”。该街道办事处各社区党支部以党小组为单位,每天中午用半小时时间组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等,做到读原著、学原文、悟原理,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,切实为广大党员补足精神之“钙”。
  召开“晚间交流会”。该街道办事处各党支部在每周一、周五晚上召开学习交流研讨会。每个党员结合学习情况,联系各自实际,围绕“忆初心:入党为什么”“检初心:现在怎么样”“守初心:下步如何干”话初心、明差距、促提高,进一步强化责任意识、担当意识,推动各项工作上台阶。
  钧台街道办事处党工委书记潘志愿表示,下一步,他们将紧密结合实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等有机融合,确保“规定动作”做到位、“自选动作”做出彩。

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>