鄢陵县|马坊镇汪楼村表彰先进弘扬文明乡风

发表日期:2018-10-25来源:许昌文明网责任编辑:李丹

  近日,鄢陵县马坊镇汪楼村开展了首届“五好家庭、好媳妇、好公婆、好妯娌”评选表彰活动,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造孝敬老人、家庭和睦、邻里团结的良好氛围。
  据悉,通过各村小组推荐、村委会审核、驻村工作队和镇领导把关,按照孝敬老人、家庭和睦、邻里团结等标准,经过层层筛选,汪楼村共评选出晋瑞等24名先进个人,并在新建的村文化大院举行表彰活动,为先进个人颁发荣誉证书、佩戴大红花,为“五好家庭”悬挂标牌。同时,驻村工作队还为先进个人购置日用品作为奖励,并在村务公开栏里张贴大红喜报。
  “结婚10年了,婆婆把我当亲生女儿看,我也把婆婆当亲娘待。我要给全村姐妹们带个好头,不仅要把敬老爱老的事做好,还要把敬老爱老的精神传下去。”被评为“好媳妇”的该村村民刘亚萍说。(许昌日报 记者 李根泉)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>