魏都区|七里店社区修订完善乡规民约引导居民自我管理

发表日期:2018-08-31来源:许昌文明网责任编辑:李丹

  闲杂物,摆整齐;建房子,经审批……8月29日,记者在魏都区七里店街道办事处七里店社区采访时,发现不少居民在传诵刚修订完善的“新时期七里店乡规民约”。
  该社区在建设美丽乡村的大好形势下,结合辖区实际情况,在原有乡规民约的基础上,多次召开社区“两委”会议,虚心听取群众的意见和建议,对乡规民约进行了系统修订。
  当日上午,在古色古香的“七里店乡规民约”雕塑前,社区干部和居民一起学习修订完善的“新时期七里店乡规民约”。
  经过一段时间的试行,“新时期七里店乡规民约”已经正式实施,并在该社区的大街小巷传诵开来。
  “新时期七里店乡规民约”三字一句,句式整齐,音律和谐,朗朗上口,易读易记,内容涉及社会主义核心价值观、乡村建设、文明乡风、邻里和睦等,可有效引导居民自我管理,提升乡村治理水平和社会文明程度,促进美丽乡村建设。(许昌晨报 记者 张铮 通讯员 黄珂 文/图)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>