鄢陵县|“八一”慰问送温暖 共叙军民鱼水情

发表日期:2018-08-02来源:许昌文明网责任编辑:李丹

  浓浓鱼水情,军民一家亲。连日来,鄢陵县通过多种形式,走访慰问驻鄢部队官兵、老红军、部队退休干部、优抚对象和军属代表,为他们送去党和政府的节日问候和美好祝愿。
  “最近身体怎么样?”“生活上还有什么问题没有?”7月31日,107岁的老红军刘焕枝在家中迎来看望慰问他的鄢陵县四大班子领导。这是该县近期开展的庆祝“八一”建军节走访慰问活动的一项具体内容。在“八一”建军节到来前夕,鄢陵县由主要领导带队,分组看望慰问县人武部、驻鄢某雷达部队、县武警中队、县公安消防大队和部分部队退休干部、伤残军人、退伍军人代表,向他们传达党和政府的关心关怀,并向他们致以节日的问候和祝福。
  该县还组织召开军民“双助双促”(地方助力改革强军,促进建设世界一流军队;部队助力脱贫攻坚,促进全面建成小康社会)座谈会,共同回顾了近年来的“双拥”和脱贫攻坚工作,分析当前脱贫攻坚面临的挑战,进一步密切军政军民关系,加强军地合作,巩固创建全省“双拥”模范县成果。
  “虽然孩子们在部队经常立功受奖,但上门送喜报还是第一次。我们感到非常光荣。”在嘹亮的军歌声中,该县人武部、县民政局工作人员分别来到优秀士官马文博和三等功臣韩军领、林永强的家中,为其家人送上庆功绶带、慰问品及立功喜报。立功受奖官兵家属纷纷表示,将继续鼓励孩子在部队积极进取、再立新功,为家乡争光。(许昌日报 王继红 李正一

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>