鄢陵县|成功举办廉政文化进校园演讲比赛

发表日期:2018-07-12来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为营造乐教安学、风清气正、以廉为荣的校园文化氛围,进一步激发广大教师的爱岗情怀,鄢陵县纪委、鄢陵县教科局于近日联合举办了廉政文化进校园演讲比赛。比赛的成功举办,使该县教师在展示个人才艺的同时,进一步加深了对廉政文化的理解,从中受到了深刻教育。
    演讲比赛中,有的参赛选手结合身边的典型事例,赞美教师为人师表、无私奉献、廉洁从教的高尚情怀;有的选手畅谈自己对遵纪守法、廉洁从教的体会和感想等。他们引经据典,声情并茂,讴歌了当代教育界的廉政典型,表达了廉洁奉公、献身教育的决心和信心。有的选手在演讲时增加了音乐背景,极富感染力,精彩的演讲,赢得了评委和观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,参赛选手陈俊杰获得了一等奖,刘丽洁等3名选手获得二等奖,刘银丽等6名选手获得三等奖。
    “本次活动的开展,将校园文化建设与廉政文化建设有机结合起来,不仅弘扬了中华民族优秀文化及传统美德,推动了全县教育系统廉政文化建设的有序发展,还进一步提升了广大教师的廉洁自律意识,掀起了以学生为起点、教师为核心、祖国未来为动力的廉政文化宣传热潮,达到了预期目的。”鄢陵县教科局相关负责人表示。(许昌日报)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>