长葛市|召开师德师风 集中整顿活动动员会

发表日期:2018-07-09来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为进一步改进和加强教育系统师德师风建设,全面提高教师思想政治素质和职业道德素养,持续强化教育系统行风建设,7月4日,长葛市师德师风集中整顿活动动员会召开,长葛市教育系统为期两个月的师德师风集中整顿活动正式启动。
    据介绍,此次集中整顿活动分为宣传发动、自查自纠、建章立制、督察整改和巩固提升等5个阶段。活动以提高教师思想政治素养和师德水平为重点,着力解决廉洁意识不强、师表形象不佳、服务意识淡薄等问题,激励广大教师严谨笃学、关爱学生、淡泊名利、无私奉献,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍。
    根据安排,长葛市各学校须及时召开动员大会,统一思想,提高认识,营造浓厚的活动氛围;通过深入开展学教活动,全面提升教师整体素质;通过广泛开展师德师风大讨论,提升全体教师的师德水平。各学校将在统一思想的基础上,认真查找本校及教师在师德师风方面存在的突出问题,认真开展自查自纠,对照查摆出来的问题,制订整改方案,抓好整改落实。
    为确保活动取得实效,长葛市教体局将紧紧围绕集中整顿活动,解决师德师风方面存在的突出问题,坚持抓早抓小,铁腕执纪。该局领导班子成员将通过走访座谈、明察暗访等形式,定期或不定期对集中整顿活动开展情况进行督察,对基层学校的活动开展情况进行督促指导,确保活动达到预期目的。同时,对师德师风典型案件,该局将从严、从重、从快予以处理,并坚持一案双查,不但追究当事人责任,还要追究学校相关负责人的领导责任、主体责任和监督责任。(许昌日报 记者 松召峰 通讯员 刘向辉

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>