魏都区|大同社区志愿者坐船赏许昌赞歌献给党

发表日期:2018-06-26来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为迎接七一建党节,进一步激发社区志愿者的爱党爱国情怀,激励社区党员干部和广大群众争当志愿者,6月20日,魏都区南关街道办事处大同社区组织志愿者开展“坐游船 看许昌 赞歌献给党”主题党日活动。活动中,该社区志愿者开心不已,纷纷拿出自己的绝活儿赞美党和我市的建设。
    当天,共有50名志愿者参加活动,分乘两艘游船环游护城河。在游船上,大家看着两岸的美景,心里非常高兴,不由自主地都想唱上一段。志愿者郭红是个戏曲爱好者,在大家的鼓励下,她为大家唱了一段越调《火焚绣楼》。接着,在她的影响和带动下,又有人唱了《小二黑结婚》选段、《杨家将》选段等。
    “志愿者乘船游许昌,想以往,垃圾堵河道,流水不通畅。谁敢想?如今的护城河,杨柳拍岸荷花香……”在另一艘游船上,志愿者焦向成为同船的志愿者大声朗读了他的最新诗作《志愿者乘船游许昌》。最后,两艘游船的志愿者一起唱红歌,《没有共产党就没有新中国》《我爱你中国》《今天是你的生日,我的祖国》《学习雷锋好榜样》……一首首红歌唱出了大家的欢快心情,表达了大家的爱党情怀。
    “参加这次活动的志愿者都是我们社区的志愿服务积极分子,他们大部分是党员。开展这次党日活动的目的,一是让大家欣赏许昌的美景,见证咱许昌近年来的水系建设成果;二是提前庆祝党的生日,让大家不忘初心、牢记使命,进一步增强党性,为党的事业而努力奋斗,为群众提供更贴心的服务。”大同社区党支部书记宋改清表示。(许昌日报 记者 刘晓敏)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>