禹州市|钧台街道办事处“党建+”活动有声有色

发表日期:2018-05-31来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    去年以来,禹州市钧台街道办事处以街道党组织为核心、社区党组织为基础、服务人民群众为重点,大力推行“党建+”,用新思想引领新征程,全力争取各项工作实现新突破。
    据了解,钧台街道办事处各社区结合自身实际,找准结合点,精准发力,相继推行“党建+大数据”“党建+志愿服务活动”“党建+健康”“党建+化解”等活动,取得了显著成效。
    花城社区党支部积极为禹州市大数据新型智汇街区搞好服务,成立“智汇街”,充分发挥大数据的应用功能,把党员建设工作纳入禹州市智慧社区管理平台,积极推进智汇街区党建工作;万丰社区党支部每月都精心筹划社区活动,把社区无职党员和物业公司员工编成志愿者服务队,先后开展了“万丰浓情端午节”“平安进校园”“感恩母亲节”“感恩父亲节”“月满中秋夜、情暖老人心”等活动,增强了社区党支部的凝聚力;金湾社区根据所辖小区内中老年人数比较多的情况,社区党支部组织开展“桑榆晚景,健康相依”活动,聘请退休医生作为健康导师,定期给社区中老年人宣讲科学养生知识,帮助老年人树立正确的健康观;坪山社区打造“丁丽调解室”,为广大居民提供法律援助、矛盾调解等服务,先后化解邻里之间、居民与物业公司之间的矛盾纠纷10多起,得到群众广泛认可。
    据该街道办事处负责人介绍,“党建+”提高了居民对社区党支部的认同感,塑造了良好的社区形象。下一步要深入贯彻落实全面从严治党方针,以居民需求和问题为导向,始终坚持加强服务型党组织建设,不断完善服务项目、创新服务形式,搭建新平台,创立新品牌,以提高社区居民幸福指数为目标,让党员成为联系群众的桥梁,让党支部成为战斗的堡垒,让群众切身感受到党的温暖和党组织的力量。(许昌日报)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>