魏都区|残联举行贫困残疾儿童学前教育助学金发放仪式

发表日期:2018-05-28来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    “感谢政府!这3000元助学金对小玉玉家来说是雪中送炭!”5月23日上午,在魏都区残联2018年贫困残疾儿童学前教育助学金发放仪式上,市区华兴幼儿园分园园长牛瑞歌为该园贫困残疾学生6岁的小玉玉领到助学金后说,为了给孩子看病,小玉玉家花了不少钱。
    为了减轻残疾儿童家庭的负担,解决残疾儿童入园难问题,5月23日,魏都区残联举行了2018年贫困残疾儿童学前教育助学金发放仪式。此次救助对象为魏都区学前教育机构(含全日制特教学校学前班、全日制普通幼儿园、全日制特殊幼儿园)的在校(园)残疾儿童。每位贫困残疾儿童获得3000元资助,作为学前教育训练和生活费补贴。
    “今年,区残联争取上级资金9000元,对辖区3所幼儿园的3名贫困残疾儿童进行资助。这也是‘全国助残日’的主题活动之一。此举将有助于进一步提高残疾儿童学前教育入园率,推进学前特殊教育的发展。”魏都区残联党组书记、理事长孟朝辉说,希望受助孩子珍惜来之不易的学习机会,克服身体上的障碍,努力成长。(许昌晨报 记者 樊倩影 通讯员 俎双彦

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>