襄城县|举办"巾帼心向党·建功新时代"演讲比赛

发表日期:2018-05-10来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为深入贯彻党的十九大精神,动员广大妇女干部坚定不移听党话,跟党走,展示各条战线上女性风采,5月9日下午,由襄城县委宣传部、县妇联、县文广局联合举办的“巾帼心向党·建功新时代”主题演讲比赛正式举行。
    比赛现场充斥着激情昂扬的气息,来自襄城县安监局、法院、检察院、教师等行业的25名选手从自身或身边女性的实际经历出发,或讲述自己不辞辛苦、艰苦奋斗的前进历程,或讲述身边妇女先进典型不忘初心、继续前进的本色初衷,或讲述所在单位部门立足岗位、服务社会的感人事迹,充分展示了襄城县各行各业开展“巾帼心向党”活动取得的丰硕成果,也展现了我县巾帼女性自尊、自立、自强的精神风貌。选手们一个个精神勃发,演讲真挚感人,赢得现场阵阵掌声。
    据了解,“巾帼心向党·建功新时代”专题演讲比赛自去年11月份启动以来,在全县党政机关、企业、事业单位、社会团体及其他社会组织中全面开展。在襄城县委宣传部、县妇联、县文广局的广泛发动和精心组织下,我县机关团体女干部、基层一线女职工等25人积极踊跃报名参加。
    “我现在的心情特别激动!”刚演讲完的参赛选手王烁告诉记者,“我觉得县里举办的这个演讲比赛特别棒,给了我们广大女性一个充分展示自我的舞台,这不仅仅是一次演讲比赛,更是一次锻炼自我的机会。希望在以后的工作中我还能参加更多这样的比赛,来充实和锻炼自己!”
    最后,经过25名选手接近三个小时的激励比拼,终评选出了12名优胜者进入决赛。决赛时间定于本周五下午,我们衷心祝愿进入决赛的选手们再接再厉,拿下好名次!
    据了解,近年来,襄城县妇联始终坚持贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是对妇女工作和对群团改革工作的重要指示精神,引领全县城乡妇女在本职岗位上开拓进取、拼搏奉献、建功成才,培育和树立了一大批具有鲜明时代特色的女性行业精英、技能标兵,在全面建成小康社会中发挥了不可替代的半边天作用。(襄城县文明办)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>