襄城县|志愿服务强功能 服务升级惠民生

发表日期:2018-05-14来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥社区志愿服务凝聚民心、集中民智、发挥民力的积极作用,构建和谐社区,5月10日上午,许昌市文明办志愿服务中心主任李晓钟对我县社区志愿服务中心建设工作进行指导,襄城县委宣传部副部长宋耀民陪同。
    李晓钟一行先后参观了未来城社区、北关社区和东关社区志愿服务中心建设情况并与在社区参加活动的市民进行亲切交谈。随后,听取了社区负责人关于志愿服务中心建设进度、存在困难及下一步工作计划,以及各群团组织将要开展的服务项目等情况介绍。
    座谈会上,李晓钟对襄城县目前社区志愿服务中心建设工作表示了充分肯定,并对下一步服务中心相关制度的完善、投入使用问题上,做了具体要求,他强调:要坚持以需求为导向,组织社区工作人员、网格管理员到空巢老人、留守儿童、农民工、残疾人、贫困家庭等困难群众家中,了解他们的志愿服务需求,并以此为依据,有针对性地设计志愿服务项目,为社区居民和广大志愿者关爱他人、奉献社会搭建平台。
    同时李晓钟还列举了我国各个地方建设社区服务中心所取得的优秀成果,让大家进一步的认识到建设社区志愿服务中心的重要性。他说,要建设好社区服务中心,就要立足群众乐于参与、便与参与,精心设计接地气的项目,广泛开展思民心、顺民意的活动,充分发挥社区老党员、老干部、老教师、老战士、老模范等“五老”人员的示范带头作用,推动更多的人参加志愿服务,形成全社会共同参与志愿服务的浓厚氛围。
    培训会后,社区志愿者们纷纷表示通过此次培训不仅开拓了视野,也增长了知识,并且重新认识了志愿者这一身份,以后会在社区志愿服务中以更饱满的热情为居民服务。(襄城县文明办)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>