襄城县|"三个强化"深入推进省级文明城市创建工作

发表日期:2018-05-14来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    自“城市讲文明农村树新风”活动启动以来,襄城县高度重视,把活动开展作为“创建省级文明城”的重要抓手,抓典型、树先进,积极引导全县群众破除陈规陋习、倡树文明新风,扎实推动活动深入开展。
    一、强化宣传力度,积极营造讲文明、树新风良好氛围。一是新闻宣传部门制定宣传方案,开设专题专栏,加强舆论引导。二是积极组织各单位开展户外宣传,在城市的大街小巷、商场车站等24小时不间断投放“六不、四树立”宣传标语。三是依托道德讲堂,在各乡镇开展“襄城好人”事迹巡讲,充分发挥典型示范作用,扩大影响力。四是在各行政村设立宣传栏、文化墙,广泛宣传社会主义核心价值观、“新24孝图”等,不断丰富乡村文化内涵。
    二、强化工作措施,联合治理形成抓落实强大合力。通过干部带头、示范引领,强化工作措施,逐步推进活动深入开展。一是定期召开会议,提高各单位、各乡镇负责人的重视程度。明确第一责任人,压实责任,确定目标,抓好落实。二是抓好党员干部带头。发挥党员干部的示范引领作用,引导广大市民群众树立正确的价值取向和道德观念。三是定期总结汇报,按照一月一落实原则,做好活动简报收集工作,活动开展以来共收集活动简报33期。
    三、强化督导考核,积极探索活动长效机制。一是成立专项督查组,加大督查力度,定期通报各单位各乡镇活动开展情况。二是开展观摩评比活动,听取各单位各乡镇活动开展情况,加强督导,表彰先进,激励落后。

通过联合治理,共治理占道经营1500次,数字城管办结案件2000余次。劝导不文明行为500余次,查处机动车不礼让斑马线87起。拆除私搭乱建21处,共计1566.5平方米。设置垃圾箱350余个,清理店外经营300余户。(襄城县文明办)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>