襄城县|"传承红色基因 争做时代新人"活动启动

发表日期:2018-05-02来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为学习贯彻落实习近平总书记关于传承红色基因的重要指示,运用红色资源对广大青少年进行革命传统教育,培养他们成为担当民族复兴大任的时代新人,4月28日上午,许昌市“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动仪式在襄城县八七广场隆重启动。市政协原主席、市关工委主任唐聚圈、市政协原副主席、市关工委常务副主任袁根波、市人大原党组副书记、市关工委常务副主任王桂梅、县委书记宁伯伟、县委副书记韩培鑫出席活动,市关工委、市委老干部局、市委党史研究室、市文明办、团市委、市教育局及县关工委、县委老干部局、县委党史研究室有关单位负责同志和县中小学生400多人参加了活动。

    仪式上,襄城县委副书记韩培鑫作了热情洋溢的讲话,对开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动提出了具体要求。他希望全县青少年在“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动的引导下,当好红色传人。在感悟和传承革命精神和中华优秀传统过程中,不断充实、提高和丰富自己;在实践中增长见识、砥砺品质、强化本领,努力使自己成为国家的有用之才;在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中,将红色基因传承下去,听党话跟党走,争做有理想、有本领、有担当的时代新人,让青春在新时代的舞台上闪光!县实验高中学生代表向全县青少年发出倡议:要争当祖国的好少年,勤奋学习、追求上进,迎接祖国未来建设的重任。要积极参加校内校外组织的红色教育活动,争做有理想、有本领、有担当的时代新人!

    近年来,襄城县在市关工委的关心指导下,在有关部门、群团、社会各界的大力支持下,充分发挥老同志的政治优势、经验优势,组织发动广大“五老”,主动作为、务实工作,做了大量“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作,为广大青少年健康成长、培育充满活力创造力的新一代作出了积极探索。(襄城县文明办)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>