禹州市|梁北镇强力推进“美丽乡村”建设

发表日期:2018-05-14来源:许昌日报责任编辑:李丹

    董村村口的破旧土坯房被拆除,变身精致的小游园;杨园村以前的垃圾沟“吃进”数吨建筑垃圾瞬间被填平,种上了绿化树;彭庄村新建的游园、文化广场令人耳目一新……这是今年以来禹州市梁北镇“美丽乡村”建设的“剪影”。4月以来,梁北镇全面掀起了“美丽乡村”建设高潮。
    据了解,该镇按照“两区三群”整体规划,强力推进“美丽乡村”建设,着力扮美禹州“南大门”。“两区”,即中心镇区和1个新建社区,通过实施镇区提升和新建社区环境整治项目,全面提高镇区生产、生活、生态环境质量,实现全方位绿化、美化;“三群”,即集中连片打造3个“美丽乡村”群。为确保工作顺利推进,该镇组织26个村(社区)负责人,到其他乡镇“美丽乡村”建设先进村参观学习,各村结合实际情况制定工作规划,镇、村、组层层召开动员会,发动干部群众共同参与,激发了干劲,形成了合力。
    2018年以来,该镇累计投入资金300万元,清运垃圾3500吨,清理疏通桥涵9座,清理河道8公里,新植绿化树2000棵,规划建设游园11个,新建健身广场3个、灯光球场1个,一些环境顽疾得到了集中治理,受到群众一致称赞。(许昌日报 记者 孔刚领 通讯员 齐远清)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>