魏都区|举行志愿服务"四个优秀"表彰会

发表日期:2018-03-07来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    3月5日,许昌市魏都区召开志愿服务“四个优秀”表彰暨经验交流培训会,会议表彰了2017年魏都区优秀志愿者、优秀志愿服务项目、优秀志愿服务组织和优秀志愿服务社区。
    据了解,经过层层推荐、资料审核、组织评审等程序,我区共有32位志愿者被评为“魏都区优秀志愿者”, 10个志愿服务项目被评为“魏都区优秀志愿服务项目”, 8个志愿服务组织被评为“魏都区优秀志愿服务组织”, 13个社区被评为“魏都区优秀志愿服务社区”。
    此次受到表彰的个人、组织和社区,大力践行社会主义核心价值观,努力争做弘扬志愿精神、传播文明风尚的排头兵,为提升社会文明程度和公民文明素质作出了巨大贡献。
    在此次会议上,受到表彰的先进代表还和与会人员分享了经验心得。来自武汉市江岸区百步亭社区文卉苑社区的工作人员为大家讲解了志愿服务相关知识。
    近年来,魏都区紧紧围绕经济社会发展大局,志愿服务工作快速发展。目前,全区共有注册志愿者8万余名,组建了84支志愿队伍, 169支分队,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,持续开展“集小善·汇大爱”助老、助残、司法、卫生、文化、亲情关爱、文明传播等形式多样的志愿服务活动,诚信互助、向上向善的社会风尚蔚然成风。(今日魏都 记者 郭剑 通讯员 张静)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>