襄城县|送戏下乡惠百姓 文化大餐暖人心

发表日期:2018-01-25来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    “感谢县委、县政府开展的文化科技卫生‘三下乡’活动,村民们实实在在感受到了政府对老百姓的关心和照顾,送戏下乡惠百姓,文化大餐暖人心。”日前,襄城县范湖乡铁炉陈村党支部书记陈召民、文化站站长陈占云和当地村民一起前往襄城县委宣传部送上锦旗,并表示感谢。
    “三下乡”活动开展以来,襄城县有关部门深入基层,扎根群众,把一批又一批的优秀文化产品、科学知识、实用技术、医疗服务和法律服务等送到农村,极大地丰富了农民朋友的精神文化生活,在统筹城乡发展、推动农村精神文明建设、促进农村经济社会健康发展等方面,发挥了重要的作用。
    “如今的‘三下乡’活动内容更加丰富了。我们不断创新形式,紧跟时代步伐,增加了许多百姓喜闻乐见的内容,在党和群众之间架起了一座温暖心田的桥梁,受到基层群众的喜欢和认可。”襄城县越调剧团演员方爱枝告诉记者。
    文化科技卫生“三下乡”活动是襄城县常年坚持开展的品牌性活动,是在新形势下不断满足农民精神文化需求,促进农村社会和谐发展的惠民工程。据不完全统计,自2015年“三下乡”活动开展以来,襄城县共举办送戏活动893场,覆盖全县16个乡镇、448个行政村。
    “下一步,我们将积极探索‘三下乡’活动的新形式和新方法,不断提升‘三下乡’活动的广度和深度,为加快推进农村精神文明建设作出积极贡献。”襄城县委宣传部相关负责人告诉记者。(许昌日报 记者 武芳 通讯员 王烁)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>