东城区|文化惠民赢得喝彩声

发表日期:2017-12-28来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    12月15日晚,由许昌桑派豫剧院精心编排的大型传统经典剧目《秦雪梅》在许都大剧院演播大厅精彩上演。著名剧作家、省文史馆馆员齐飞,东城区部分党政领导观看演出。东城区区直各部门负责人及部分党员干部代表,各乡(街道办事处)党政正职及各村(社区)党员干部及群众代表到场观看。
    
整场演出节奏紧凑,环环相扣,引人入胜,演员们凭借精湛的演技,为现场观众献上了一场精彩的视听盛宴。
    
据了解,豫剧《秦雪梅》是国家二级演员何艳芳的代表作。她曾主演过《大祭桩》《借妻》《糊涂盆砸锅》等多部经典豫剧,多次获河南省“红梅杯”大赛金奖、许昌戏曲大赛一等奖等奖项。
    
豫剧名家苗文华、王丹、汪荃珍也先后上台助兴,分别演唱了《打金枝》《倒霉大叔的婚事》《紧走慢走四里半》《香魂女》《送环环自由身另选佳婿》选段,使观众过足了戏瘾,赢得了阵阵掌声。
    
演出结束后,观看演出的领导上台与演职人员合影留念。东城区党工委负责人对演出成功表示祝贺,指出演员演得好、演出效果好,希望桑派豫剧院对剧目进一步打磨,并在此基础上创作更多优秀剧目,切实丰富广大群众的文化生活。东城区党工委、管委会也将一如既往地大力支持桑派豫剧院发展,使桑派艺术不断发扬光大,为建设崇德向善之城、文化厚重之城、和谐宜居之城营造浓厚氛围。(许昌日报记者 王培钦)

本站专题
文明播报 更多>>