示范区|企业家和爱心人士为老人送去慰问品

发表日期:2017-12-25来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    “谢谢,谢谢你们,惦记着我们,给我们送来了棉衣、棉鞋,冬至还吃上了饺子,谢谢爱心人士!”12月22日,在市城乡一体化示范区尚集敬老院,端起一碗热腾腾的饺子,今年77岁的芦子民老人有些激动地说。
    
当天,由市城乡一体化示范区工会、社会事务管理中心与许昌爱在行动公益联盟主办,由爱心企业赞助的“传递爱心 关爱老人”公益活动举行。活动中,企业家和爱心人士为尚集敬老院、前冯敬老院的112名老人送上了棉衣、棉鞋、棉被、枕头、床上用品,价值3万多元。恰逢冬至,还为每个老人送上了一碗热水饺,老人们脸上笑开了花,紧紧地拉着爱心人士的手不愿放下……
    
“‘尊老、敬老、爱老’是中华民族的传统美德,值得我们继承和发扬。今天,给老人送来御寒之物,陪老人吃上一顿饺子,事情很小却能暖人心,我们要把这份爱心传递下去。”市城乡一体化示范区工会相关负责人表示。(许昌日报记者 王金伟)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>