禹州市|钧瓷奖给“五美示范家庭”

发表日期:2017-12-14来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    12月7日,是禹州市颍川街道办事处长春社区“五美示范家庭”主题工作日。该社区“第一书记”巴海伟、“文明建设组”组长杨小红带领8名党员,来到李天群、王国华、张绍华等3个居民家中,为他们颁发禹州市“五美示范家庭”奖牌,还送去了莲花盘造型的钧瓷作为奖品。
    近年来,长春社区积极开展党建主题工作日活动,把每周四定为“五美示范家庭”打造日。每到这天,该社区“文明建设组”的党员们就会主动到居民家中,帮助他们打扫卫生,指导创建“五美示范家庭”。他们注重发挥示范带动作用,利用身边典型事例引导所有居民争创“五美示范家庭”。该社区2组居民王国华非常勤快,每天早晨起来的第一件事就是打扫室内外卫生。他家院里还养了许多花花草草,今年被评为“五美示范家庭”,成为全社区学习的榜样。
    对一些卫生意识较差的家庭,长春社区“文明建设组”的党员们就主动上门,帮助教育他们。该社区8组居民张绍华由于工作忙,家里疏于收拾,脏乱不堪。今年年初,长春社区“文明建设组”多次到他家里做工作,督促整改。看着左邻右舍干净整洁的庭院,王国华坐不住了,他下决心改变现状,召集全家人进行大扫除,把家里的物品统一归置,屋里屋外重新粉刷一遍,还特意买了桂花、吊兰、君子兰等装扮庭院。现在,他家就像变了一个样,室内室外整洁有序,院里花香四溢,路过的邻居都忍不住停下来欣赏一番。该社区1组的李天群也同样是在“文明建设组”的帮助下,把庭院打造得如花园一般,干净又美观。最近,他们两个家庭还被评为禹州市“五美示范家庭”,得到了长春社区奖励的钧瓷和盆栽。
    目前,长春社区的面貌发生了巨大变化,并荣获禹州市“美丽社区”称号。该社区还先后评选出“五美示范家庭”55户,其中李天群、王华伟、张绍华、卢春乾、苏红敏、韦长玉等6个家庭被评为禹州市“五美示范家庭”。
    “把基层党建与文明社区建设结合起来,让无职党员有了活动的平台,让党建工作落到了实处,让居民得到了实惠,这不正是党组织倡导、群众所期盼的吗?”长春社区党总支书记张华军说。(许昌日报 记者 胡晨 通讯员 刘艳红

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>