襄城县|制作百余条横幅提醒群众文明出行

发表日期:2017-11-15来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    目前,许昌市公安机关交通管理部门正在开展“压事故、保畅通、除隐患、强宣教”道路交通安全专项整治行动,对道路交通安全隐患进行全面排查,确保道路交通安全畅通。昨日,记者在襄城县公安局获悉,该局交通管理大队将该行动的开展与落实党的十九大精神结合起来,制作并在全县各主要道路和人员密集地区张贴、悬挂百余条交通安全宣传横幅,努力使“文明出行”理念深入人心。
    记者了解到,这些宣传横幅内容丰富:有落实党的十九大精神的,如“贯彻学习党的十九大会议精神,开创道路交通安全管理新局面”等;有提示机动车驾驶人的,如“严厉打击机动车酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为”“严厉打击机动车乱停车、乱变道、乱用灯光等交通违法行为”等;有提示摩托车驾驶人的,如“驾驶摩托车请佩戴安全头盔”等。
    对这些宣传横幅,该局交通管理大队民警深入村庄、学校、小区、企业进行了张贴、悬挂。该县城区的紫云大道、首山大道、中心路口等主干道的交通护栏上,该县乡镇主要路口、客运车站、学校和幼儿园门口,都能看到这些宣传横幅。在此,襄城警方提醒广大车辆驾驶人,自觉遵守交通法规,谨慎驾驶、安全出行,为文明交通贡献一份力量。(许昌日报 记者 董全磊 通讯员 候海燕

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>