开发区|罗庄社区举办"孝老尊亲集体祝寿"公益活动

发表日期:2017-09-08来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    9月5日上午,在国家许昌经济技术开发区罗庄社区,一场“孝老尊亲集体祝寿”公益活动拉开序幕。当日是中华传统节日中元节,该社区希望通过举办孝老爱亲活动,推动移风易俗、倡导尊老敬老的新风尚。
    在活动开始前,罗庄社区举行了“孝心示范村”荣誉称号颁奖仪式。国家许昌经济技术开发区文明办以“最美家庭”“好公婆、好媳妇”“百乡千村评孝星”等评选活动为载体,以孝德教育为重点,经过严格考核,授予长村张乡干戈李村、罗庄社区“孝心示范村”荣誉称号。
    11时,集体祝寿活动在罗庄社区道德讲堂正式举行,志愿服务队的志愿者们表演了手语舞《游子吟》和《父亲》。动人的旋律和志愿者们精彩的表演,让现场的观众十分感动。
    在祝寿环节,8位老寿星分别坐在舞台的两侧,寿星的子女们上台为老人鞠躬致意。这8位老寿星都是本月过生日的老人。动情之时,子女们纷纷跪倒在父母脚下,诉说自己平时不曾开口说出的爱,感恩父母多年来的付出。
    随后,国家许昌经济技术开发区爱心企业元化生物总经理石占伟和社区代表一起,为老寿星们送上了祝寿礼物。据了解,从2016年开始,每逢农历初一、十五,罗庄社区在道德讲堂都会举办“孝老尊亲集体祝寿”活动,就是为了弘扬孝道,传承中华美德,至今已经举办27期。(许昌晨报记者 李亚琨)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>