建安区|开展“暖心行动” 服务脱贫攻坚

发表日期:2017-07-19来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    日前,建安区组织专家人才开展“暖心行动”,下基层服务脱贫攻坚工作。
    
此次组织专家人才下基层服务脱贫攻坚活动是落实全省组织系统服务精准扶贫五大专项行动的一项重要举措,也是建安区委组织部实施“116抓党建促脱贫攻坚”行动计划的一项重要内容。为确保工作实效,该区采取了三项措施:一是加强统筹协调。区委人才办负责牵头抓总,加强与各局委、乡村和专家人才的对接沟通,统一调配各方力量,统筹安排活动,形成密切配合、整体推进的工作格局。此次专家人才下基层服务脱贫攻坚“暖心行动”,由区委组织部牵头,农林、教育、文化、卫生、食药监等9个部门采取单位推荐、个人自荐和组织选派相结合的方式,组织60余名业务能力强和有服务基层意愿的优秀专家人才深入基层一线,开展服务活动,支持脱贫攻坚。二是精准实施服务。参与活动的专家人才真正俯下身子,深入基层一线,针对基层群众所需所盼,开展精准服务,真正帮助基层发展一批产业、普及一批技术、解决一批难题、带富一批农户。此次专家人才下基层活动前期共发放农技、食品药品安全、卫生等方面宣传资料600余份,为村民义诊150余人次,受到村民的一致好评。三是全力协助支持。乡村及各有关单位为专家人才下基层提供必要的工作条件,明确专门的联络人员,加强工作上的沟通协调和生活上的服务联系,为专家人才发挥作用提供平台,确保专家人才下基层服务脱贫攻坚工作取得实效。(许昌日报 刘忠惠)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>