长葛市|后河镇“互联网+”助力党风廉政建设

发表日期:2017-04-20来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    “各位党员,现将我村第一季度的财务收支情况发到微信群,请予以监督。”近日,长葛市后河镇闫楼村党支部书记闫东锋拿出手机,把第一季度的村财务收支情况拍成照片发至村级党员微信群。几分钟后,村里23名党员都在群里露出了“笑脸”,外出的8名党员也纷纷点赞。
    除了微信群,闫楼村还开设了微信平台“闫楼我的老家”,专设《廉政教育》栏目,设有移风易俗、“三务”公开、廉言警句、廉政课堂等五大板块,集信息发布、宣传教育为一体,为广大党员干部群众打造成了没有围墙的廉政教育课堂。
    今年以来,后河镇积极推行“互联网+党风廉政建设”模式,通过微信平台,发布廉政信息、开展警示教育、实时督办工作、快捷受理举报,即时、便捷、高效落实主体责任。
    “上级纪委部门发布的各项信息和工作要求,我们都可以在微信群里传达落实,微信群已经成为联络流动党员的新载体。”后河镇纪委书记许中杰告诉记者。
    后河镇党委书记王彦伟说,村级党员微信群及镇、村两级微信平台在后河镇已成为推进全面从严治党的新阵地,通过微信推进党风廉政建设责任落实进入“秒时代”,有效解决了传达难、落实难、监督难等问题。
    据悉,该镇“互联网+党风廉政建设”微信平台,由28个村级党员微信群、14个村级微信平台和1个镇级微信平台组成。其中28个村级党员微信群成员包括全镇所有基层党支部和党员共1000余人,镇、村两级微信平台关注人数有4000余人。(许昌日报)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>