建安区|举行女童保护宣讲活动启动仪式

发表日期:2017-03-20来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    近日,共青团建安区委、建安区妇联、建安区教体局、女童保护许昌团队联合开展的“青春同行·守护花蕾——女童保护宣讲活动”启动仪式在许昌新区实验学校举行。
    
活动以“普及、增强女童防范意识”为宗旨,致力于保护女童,使女童远离性侵害。活动对象为建安区中小学生、教师及学生家长。活动中将要开展的工作包括“女童保护安全知识”宣讲、“女童保护安全知识”家长培训、建立和完善女童保护安全知识宣讲常态化机制等。
    
建安区相关领导表示,从今年起,共青团建安区委、建安区妇联、建安区教体局将邀请女童保护许昌团队(许昌草根爱心群)的志愿者,到全区各中小学校宣讲女童保护安全知识,计划利用1—2年时间,在全区全面普及女童保护安全知识,并形成长效化、常态化的宣讲普及机制。建安区区直首批试点学校为许昌新区实验学校、建安区第一实验学校;乡(镇、街道办事处)首批试点学校为陈曹乡许东小学、灵井镇泉店小学、椹涧乡前宋小学、蒋李集镇张宋小学。全区各中小学校将通过开展家访、召开家长会等方式,让家长了解女童保护相关知识,并要求家长通过适当方式向孩子讲解。
    
另外,各学校要明确一名“女童保护安全知识”宣讲工作直接联系人,各基层学校至少要选派一名女性教师参加女童保护讲师培训,力争实现“一校一讲师”。(许昌日报记者 刘晓敏)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>