东城区|举行“冬春”助学资金发放活动

发表日期:2017-03-16来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    “我来自贫困家庭,生活的艰辛让我明白求学的不易。就在我和家人彷徨无奈的时候,是你们送来了希望。在今后的学习和生活中,我们会用优异的成绩来回报社会。”日前,在东城区“学榜样雷锋·做时代先锋”暨“冬春”助学资金发放活动现场,受助学生代表发表感言。此次活动由东城区团工委、东城区教育局主办,为辖区50名受助学生每人发放助学金600元。
    
据了解,今年3月5日是“向雷锋同志学习”54周年纪念日,也是第18个“中国青年志愿者服务日”。结合共青团许昌市委“冬春”助学活动,为推动学雷锋志愿服务活动常态化、持续性发展,培育“奉献他人、提升自我”的志愿服务理念,有针对性地开展青少年关爱行动,进一步推进扶贫帮困工作,东城区特开展此次活动。
    
东城区团工委相关负责人表示,为推动该活动深入持续开展,他们将加大对贫困青少年群体的帮扶力度。同时,他呼吁社会各界人士共同参与进来,帮助贫困家庭青少年,让他们感到更多的关爱和扶持,为共建“和谐社会,和谐校园”作出新的贡献。(许昌日报记者 苏杭)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>