襄城县|启动弘扬雷锋精神志愿服务活动

发表日期:2017-03-15来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    春风拂面,杨柳吐新。3月10日,襄城县在市政广场召开隆重集会,举行“弘扬雷锋精神,共建文明襄城”志愿服务活动启动仪式,共有来自各行各业的39支志愿服务队,400余名志愿者参与了本次活动。仪式结束后,各志愿服务队分别开展了“城市清洁”、“文明交通”、“爱老敬老”、“农村义诊”等形式多样的志愿服务活动。
    
近年来,随着襄城县经济社会的飞速发展,城乡居民的生活水平有了显著的提高,以群众性志愿服务为主体的社会志愿服务事业也逐渐发展壮大。关爱老人志愿者协会、免费爱心粥志愿者团队、老兵公益联盟、爱绿护绿骑友俱乐部等社会志愿服务组织如雨后春笋般涌现,爱心超市、爱心粥屋以及“文明天使”志愿服务站等一系列社会志愿服务项目也在全县进行得如火如荼。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神得到了更多群众的认可,越来越多的群众自发地参与到了学雷锋志愿服务活动中来,不仅提升了自身的文明素质,还带动了社会文明程度的显著提高。
    
当前,襄城县正处在全面建成小康社会的关键时期。在新形势下,深入开展学雷锋志愿服务活动,正是加快城市建设步伐,美化城乡环境,提高城市品位,打造襄城新形象的有力举措。通过不断推进志愿服务制度化、常态化建设,广泛动员社会力量踊跃参与到学雷锋志愿服务活动中,争做文明创建的宣传者、实践者和倡导者,在全县营造浓厚的创建氛围,引导广大群众理解、支持进而参与文明城市建设,营造出“全民共参与、全民共建设、全民共提升”的良好社会氛围,为推动文明城市创建和实力、魅力、活力新襄城建设做出积极的贡献。(襄城县文明办 王昊)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>