鄢陵县|扎实推进主题党日活动

发表日期:2017-03-15来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    3月7日下午,鄢陵县陈化店镇赵寨村举行主题党日。村民赵付安因为养老保险问题,来到村委大院。赵寨村党支部书记郑春德拿起手机,与镇社保所联系,一个电话帮助问清了办理手续等问题,让赵付安满意而归。这是鄢陵县服务性主题党日活动的一个缩影。
    
该县把主题党日活动与服务型党组织创建活动结合起来,指导各基层党组织主题党日活动由“室内”挪到“室外”。为确保服务落到实处,该县制定了《鄢陵县党员领导干部带头参加主题党日活动预安排》,指导各级党员领导干部带头参加活动,充分发挥示范带动作用。鄢陵县委书记等县委常委带头深入联系乡村、联系学校,指导基层党支部科学组织、合理谋划主题党日活动,确保党员受教育、基层群众得实惠。
    
紧紧围绕服务群众这条主线,鄢陵县各级党组织在推行主题党日活动过程中,坚持做到“三结合”,即与中心工作相结合、与业务工作相结合、与党员队伍实际相结合,杜绝了“两张皮”,收到了实实在在的效果。该县电业公司积极推行“服务在一线”主题党日活动,即把主题党日活动直接与用电故障排除、义务检修用电线路、结对帮扶贫困群众等工作结合起来,依托党员志愿服务队,划分若干个党员志愿服务小组,分别由党支部委员任服务小组长,由小组长带领党员,把主题党日活动开在了服务企业、服务群众“第一线”,受到了基层党员群众的欢迎。
    
为确保主题党日活动全覆盖,该县指导基层党组织依托党员QQ群、微信交流群等,把主题党日活动照片等情况,向广大流动党员进行通报,确保流动党员随时接受党组织教育管理,激发他们助力家乡发展、服务人民群众的积极性和干劲。今年以来,全县外出流动党员,为鄢陵县发展提出意见、建议2800多条,带动富余劳动力1500多人外出或本地就业。
    
活动开展以来,鄢陵县各级党组织开展主题党日活动7000多次,其中以服务为主题的活动达到5100次,直接为群众办实事、办好事1.8万多件。“开展主题党日活动,必须与农村实际结合起来、与服务群众结合起来,让主题党日成为便民服务日。只有这样,才能真正增强党组织的号召力和战斗力,凝聚推进农村经济社会发展的强大动力。”鄢陵县委常委、组织部部长蒋涛如是说。(许昌日报 赵允利)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>