社区包饺子陪孤寡老人过冬至

发表日期:2018-12-27来源:许昌文明网责任编辑:祁慧

  12月22日,一些社区为孤寡老人包水饺、陪伴老人吃水饺, 与其一起过冬至。
  当日9时30分,记者来到市一中南家属院周秀英老人的家中,看到魏都区西大街道办事处魏武社区组织志愿者,在客厅里包水饺。
  魏武社区主任李方方告诉记者,魏武社区与魏都区祥和社会工作服务中心组织了多名志愿者,带着面粉和肉馅儿到周秀英老人家,而后还将另外几位老人叫过来,一起和面、包饺子。几位老人非常高兴。79岁的李金凤说:“大家抱团取暖,不感到孤单!”
  魏都区南关街道办事处七一社区为孤寡老人买来酸奶和糕点,并带来各种馅儿的饺子。孤寡老人张桂梅说:“要不是你们来看望我,我都不知道今天是冬至。”老人一边招呼大家坐下,一边给大家倒水。志愿者有的到厨房下饺子,有的陪老人说话,有的帮忙打扫客厅卫生。饺子煮好后,大家摆上香甜可口的绿豆糕、酥饼,共同举筷,共度暖暖的冬至。(许昌晨报 记者 黄增瑞 李亚琨)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>