社区集体祝寿 弘扬孝道文化

发表日期:2018-12-21来源:许昌文明网责任编辑:祁慧


宋改清为老寿星送上生日祝福。

  12月16日,魏都区南关街道办事处大同社区联合南关街道办事处综合养老服务中心举办了一场集体祝寿活动,辖区农历十一月过生日的5位老人受邀参加了活动。
  记者来到南关街道办事处综合养老服务中心时,志愿者正在为过生日的老人戴大红花。5位老寿星中,最大的91岁,最小的75岁。
  活动在大同社区志愿者的戏曲表演中拉开序幕。老人们在子女的簇拥下,显得容光焕发。大同社区党支部书记宋改清致辞,祝老人们身体健康、事事顺心。大同社区传统文化志愿者团队为老人们表演了手语舞《感恩的心》《游子吟》等。
  5位老人的子女分别对老人行拜寿礼,感谢老人对自己的养育之恩。每位老人都享用了生日蛋糕,获得了志愿者提供的小礼物。中午,大同社区为参加活动的志愿者和老寿星准备了长寿面和鸡蛋汤。
  “大同社区每月农历初十为当月生日的老人举行集体祝寿活动,让他们在轻松愉悦的氛围中度过快乐的时光。”宋改清说,大同社区会持续弘扬孝道文化,传承敬老爱老的中华美德。(许昌晨报 记者 李亚琨 文/图)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>