市总工会举办“中国梦·劳动美”纪念改革开放40周年职工书画摄影展

发表日期:2018-12-29来源:许昌文明网责任编辑:祁慧


(图为市总工会党组书记、副主席罗世岗(左一)带领市总工会领导班子参观展览作品。)

  “东方风来满眼春、绿水青山梦生香”“改革征程永无止境、崭新时代大有可为”……一幅幅书法作品力透纸背,一幅幅绘画作品各具特色,一幅幅摄影作品意境深远。12月21日至25日,由市总工会主办,市人大书画摄影研究院、市民俗摄影家协会、魏都区文联协办的“中国梦·劳动美”纪念改革开放40周年职工书画摄影展在市博物馆二楼大厅举行。
  此次书画摄影展共收到书法作品260多件、绘画作品190多件、摄影作品360多件,经评审委员会筛选,共展出书法作品80件、绘画作品60件、摄影作品100件。评审委员会认为,这些作品主题突出,意境深远、大气磅礴,从不同形式、不同角度展示了许昌改革开放取得的新面貌、新气象、新成就。
  12月24日,市总工会党组书记、副主席罗世岗带领市总工会领导班子成员到展览现场参观。40年来,在市委、市政府的正确领导下,我市在改革开放的浪潮中百舸争流、激流勇进,经济社会发生了沧桑巨变,取得了令人瞩目的辉煌成就。在市委的坚强领导下,市总工会各条战线上的干部职工,不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗,敢于担当,乐于奉献,在城市建设、经济发展、社会进步、文明创建、扶贫助学、城市环境、交通运输等方面都作出了巨大贡献,涌现出了无数可歌可泣的先进人物与事迹。为了隆重纪念改革开放40周年,市总工会举办了此次职工书画摄影展。(许昌日报 记者 魏东雅 通讯员 和阳 文/图)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>