许昌监狱组织开展党员志愿服务乡村行活动

发表日期:2018-07-23来源:许昌文明网

——传递温暖颂党恩  志愿服务乡村行 


7月19日,河南省许昌监狱政治处组织20余名党员志愿者冒着高温酷暑,深入禹州市花石乡王桥村开展党员志愿服务活动。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥新时代共产党员的先锋模范作用,不断提升监狱精神文明创建水平,7月19日,按照监狱党委的安排部署,河南省许昌监狱政治处组织20余名党员志愿者冒着高温酷暑,深入禹州市花石乡王桥村开展党员志愿服务活动。


河南省许昌监狱党员志愿服务队与王桥村两委干部交流探讨帮扶工作。


王桥村村干部向党员志愿服务队介绍扶贫工作以来的村容村貌变化。


党员志愿者到王桥村的困难党员、群众家中开展走访慰问活动。


党员志愿者到王桥村困难党员家中慰问,年过八旬的老党员流下了激动的泪水。


党员志愿者到王桥村的困难党员家中,为他们送去米、面、油等生活物资,帮助他们脱贫解困。

  近年来,河南省许昌监狱先后多次到王桥村开展志愿帮扶活动,取得良好帮扶效果。活动开始前,河南省许昌监狱政治处副主任李永凯同志带领党员志愿服务队全体队员与该村的两委干部就结队帮扶工作进行交流探讨,面对面听取群众的意见建议,力所能及帮助群众解决实际问题。同时,党员志愿者还到王桥村的困难党员、群众家中开展走访慰问,为他们送去米、面、油等生活物资,帮助他们脱贫解困,并详细了解他们的生活情况和实际困难,鼓励他们坚定信心,敢于面对困难,在党和政府的关心下,努力改善生活奔向小康。


党员志愿者到王桥村扶志超市了解工作情况。


党员志愿服务队到禹州市花石乡双语学校开展心理减压活动。


河南省许昌监狱政治处副主任李永凯为前来义诊的村民免费发放解暑药物。


党员志愿服务队为王桥村村民进行义诊。


党员志愿服务队为王桥村村民进行义诊。

  活动中,河南省许昌监狱党员志愿服务队分成3个小组,各小组结合工作岗位特点,根据社区工作需要和群众需求,向该社区群众开展政策法律宣讲、义诊,接待咨询及就诊群众200余人次。沈建华、陈继华等三名取得国家二级心理咨询师的警察深入学校对小学生开展心理减压活动,帮助孩子们树立正确的心理健康理念,她们新颖别致、生动活泼、寓教于乐的授课方式受到学校师生的热烈欢迎。(河南省许昌监狱 李永凯 尚辉)