许昌市科协开展志愿服务进社区活动

发表日期:2018-01-27来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    1月23日下午,许昌市科协的志愿者们在副主席王丽霞、纪检组长王伟超的带领下,与社区干部一道,走进陈庄社区的贫困户家中,开展“亲情关爱”志愿服务活动。
    志愿者们一来到身体不便的老人家中,便开始帮忙打扫卫生,整理房间,询问老人生活上的困难。当了解到所走访贫困户均为年老多病导致贫困的状况后,王主席积极为贫困老人们宣讲我市的脱贫政策和医保救助政策,指导社区干部及时为符合条件的老人们协助申请办理重症慢性病补助。
    志愿者们还为每户贫困家庭送上精心准备的慰问生活用品,拉着老人拉家常,详细地了解老人的生活和身体状况。
    此次志愿服务活动,进一步宣扬了志愿精神,对弘扬中华传统美德,传播社会正能量,创建文明城市有着积极的意义。下一步,市科协将与陈庄社区进一步对接,定期组织开展针对不同人群的科普志愿服务进社区活动,不断增强社区居民的幸福感和获得感。(许昌市科协)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>