长葛国土局到老城镇辘轳湾社区开展志愿服务活动

发表日期:2018-04-02来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥文明单位的示范带动作用。3月28日,长葛市国土资源局组织志愿者一行,由局科级领导干部金新义和纪检书记陈春红带队,到老城镇辘轳湾社区开展志愿服务活动。

    在辘轳湾社区,该局共组织开展了四项活动,一是由金新义就十九大精神对“三农”带来的机遇和影响等方面向村党员群众进行了宣讲解读,志愿者们向群众发放了“十九大报告关于农业农村发展目标和举措”宣传页,让群众更好地了解十九大关于“三农”方面的热点政策。二是与村党员代表一起重温入党誓词,金新义鼓励大家坚定信念加油干,以“幸福都是奋斗出来的”为指引努力工作和生活。三是在村委干部陪同下,走访慰问了村内的空巢老人刘金花、留守儿童孙油锤、退休教师程永传家庭,为他们送上米、面、油慰问品,表达志愿者们对他们的关心关爱。四是分别在社区家庭中开展优良家风家训分享交流活动,志愿者们与社区退休教师、模范家庭、留守儿童家庭等成员围坐在一块,“互晒家训家规”,畅谈家风家教心得,传播优良家风家训,帮助留守儿童家庭教育进一步提升。活动的开展促进了单位与社区群众的交流,促进了十九大精神更好地惠及社区群众。(长葛市国土局/文 图)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>