郑漯分公司开展“诚信讲堂”主题教育活动

发表日期:2020-07-28来源:许昌文明网责任编辑:梁坦

中原高速郑漯分公司组织职工开展“诚信讲堂”主题教育活动

中原高速郑漯分公司组织职工开展“诚信讲堂”主题教育活动

  为进一步提升全体党员干部职工的诚信意识,大力弘扬诚实守信精神,积极践行社会主义核心价值观,营造“诚信做人、诚信做事”的良好氛围,7月27日上午,中原高速郑漯分公司积极组织职工开展“诚信讲堂”主题教育活动。

  一是开展诚信小课堂,由郑漯分公司双鹤湖站党支部张书记给大家讲述“诚信”的真正含义是什么。张书记从“信则人任焉”“人而无信,不知其可也”,“轻诺必寡信,多易必多难”等古代圣贤哲人对诚信的诸多阐述中,生动揭示了诚信在中国人心目中自古以来的崇高价值和地位。并从24字核心价值观的三个层面,讲述了诚信教育对于个人、社会乃至国家的重要作用和意义。

  二是观看诚信小视频,学习历史人物、现代企业中的诚信故事,尤其是支付宝和胖东来的故事,从中进行剖析讲解“诚信”的原则和精神。马云先生通过创立支付宝初步构建了中国社会诚信体系,发掘了大量的商业价值,成为了中国当代最著名的企业家;许昌民营企业胖东来通过货真价实的诚信经营,深得民心,如今每日门庭若市,已经成为了中国零售行业的标杆企业。通过视频介绍,大家充分认识到诚信是立国、立业之本,也是个人安身立命的精神法宝。三是分享诚信小感悟,与会职工在活动现场踊跃发言,结合身边人身边事就诚信的重要性畅谈认识和体会,再次坚定“守信光荣,失信可耻”的道德理念,深刻认识到诚实守信,重在实践,贵在积累。此次“诚信讲堂”活动,不仅大力弘扬了诚信文化、倡导诚信行为,培养诚信品格,更强化了广大干部员工的诚信意识,提高了职工的综合素质。(郑漯分公司 张琼)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>