团市委邀您一起扶贫济困 点滴爱心汇江河

发表日期:2018-08-31来源:许昌文明网责任编辑:李丹

  为充分发挥群团组织作用,动员全社会力量,助力打赢打好脱贫攻坚战,8月29日上午,团市委就开展好“爱心汇”社会扶贫捐赠工作进行动员部署。
  团市委书记陈涛表示,“爱心汇”社会扶贫捐赠工作将坚持政府主导与社会参与相结合,突出精准、助力、持续,发动全社会力量积极参与扶贫捐赠,实现社会资源和精准扶贫的有效对接。该项工作在谋划之初就得到了市委、市政府领导的充分肯定和大力支持。
  为确保“爱心汇”社会扶贫捐赠工作取得实实在在的效果,团市委将严格工作流程,重点做好七个方面的工作:一是动员各级团组织、青联委员和广大青年,发动全社会力量,积极参与社会扶贫爱心捐赠;二是配合市扶贫办做好贫困群众、“扶志超市”需求搜集汇总工作,制定发布募捐计划,实现精准对接、定向捐赠;三是做好捐赠物品的清点验收、清洗消毒、登记统计等工作;四是建立捐赠物品管理数据库,定期核对捐赠物品接收和发放相关数据;五是指导捐赠单位和受捐赠单位及时与财政部门对接,完成固定资产增减变动和账务处理;六是组织对捐赠物品的接收和发放情况进行公示和监督;七是完成市脱贫攻坚领导小组安排的其他工作。(许昌日报 记者 李新 实习生 马云蔚

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>