襄城县审计局积极开展学雷锋志愿活动

发表日期:2018-08-08来源:许昌文明网责任编辑:李丹

  为大力弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,推动学雷锋活动深入持续开展,近期,襄城县审计局以“传承雷锋精神,增辉文明襄城”为主题,积极开展学雷锋志愿活动。
  加强对学雷锋志愿活动的组织领导。襄城县审计局将学雷锋志愿活动纳入文明创建内容,加强组织领导,健全工作机制,围绕推进文明河南建设,组织全局干部职工深入贯彻落实党的十九大精神,实践社会主义核心价值观,努力实现学雷锋志愿活动制度化、常态化。
  努力营造践行雷锋精神的良好氛围。襄城县审计局围绕学雷锋志愿活动的总体要求和主要内容,通过微博、微信、宣传栏、简报等,深入宣传雷锋事迹、雷锋精神和身边涌现出的雷锋式模范人物,努力营造良好的学习氛围。
  扎实开展践行雷锋精神志愿活动。在做好审计业务工作的同时,襄城县审计局每周二开展志愿扶贫活动,组织干部职工深入分包的村庄(社区)开展扶贫志愿活动,帮助打扫卫生、清运生活垃圾,改善贫困群众的居住环境;每周五开展交通文明岗志愿活动,组织干部职工帮助维护交通秩序;每周六开展义务劳动、环境整治等志愿活动,组织干部职工清理墙体小广告、路边杂物、河道垃圾等,并劝阻占道经营等行为。(许昌日报 记者 杨晓燕 通讯员 张国珍 宋向雨)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>