许昌市行政服务中心:以"党建+"推动服务提档升级

发表日期:2018-07-23来源:许昌文明网责任编辑:李丹

  “现在进一个门就能办百家事,工作人员服务态度也好!”近日,市民走进许昌市行政服务中心,能感到一股清新之风扑面而来——在这里,党员亮形象比干劲,服务群众零距离;在这里,创新“党建+政务服务”工作模式,办事流程大大简化……
  近年来,市行政服务中心深入贯彻党的十九大精神,以党建统揽工作全局,以党建引领服务创新,深入推进“放管服”改革,持续加强窗口党风政风建设,在每一次耐心答疑中、每一层手续简化里、每个难题的解决中体现为民、利民、惠民、便民的宗旨。
  “以前办个证照,需要跑几个地方,很麻烦。”在市行政服务中心,刚刚办结业务的黄先生说,现在手续逐年简化,过去一两个月才能办下来的手续,现在几天就办结。
  据了解,该中心深化“三十五证合一”和工商登记全程电子化改革,积极推进企业注册登记“一窗受理、集成服务”,实现企业开办时间全流程3个工作日办完,全省范围内时间最短;深入推进企业不动产登记改革,实现了实体企业不动产登记5个工作日完成,达到全国一流水平,受到自然资源部充分肯定。此外,该中心还梳理公布“三个一”事项清单,进一步优化流程、压减办事时限,大力推进“一窗受理一次办结”,搭建网上审批平台、开设多终端政务服务,取得了可喜成效。
  “我们以党建高质量促服务高水平,以党风廉政建设促政务服务风清气正。”该中心相关负责人表示,他们把党建与“放管服”改革、标准化建设有机融合,通过强化全面从严治党、强化监督执纪、强化学习教育、强化基层基础等,促进了审批服务优化提速等各项工作的有效落实。还通过落实服务规范、优化服务环境、严明工作纪律,持续强化服务窗口的管理和作风建设等手段,提高了工作效能,提升了服务质量。
  截至目前,通过实施“党建+”,市行政服务中心的政务服务提档升级,整体面貌焕然一新,干部群众赞不绝口。(许昌日报 范云峰

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>