鄢陵县党建主题公园正式开园

发表日期:2018-07-02来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”在一句句激昂的入党誓词声中,7月1日,鄢陵县室外红色党员干部教育培训基地——鄢陵县党建主题公园正式开园。
    鄢陵县党建主题公园依托鹤鸣湖现有资源建设而成,核心区总占地面积130余亩,主要分为入党宣誓区、志愿服务区、红色步道、廉政文化长廊、历史文化长廊5个主题板块,坚持突出党建元素,融入鄢陵特色,印制石雕标语、鄢陵名片、党建知识400多条,悬挂党旗、国旗280多面,让党员群众在休闲娱乐的同时,学习党的知识、感悟党性教育,在潜移默化中提升政治自觉、思想自觉和行动自觉。
    “下一步,我们将着力在发挥鄢陵县党建主题公园作用上下功夫,在主题党日及‘七一’‘十一’等重大节日,组织党员干部通过重温入党誓词、开展志愿服务等形式,持续强化党员日常教育培训,着力将其打造成为集党员干部教育、党建文化展示、群众休闲娱乐为一体的室外红色教育基地。”鄢陵县委组织部负责人说。(许昌日报 赵允利

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>