许昌实验中学老党员为学生上党课

发表日期:2018-07-02来源:责任编辑:李丹

    6月28日,在即将迎来中国共产党成立97周年之际,许昌实验中学党委与市区三八路社区联合邀请许昌实验中学原党委书记朱云中到校为学生们上了一堂特殊而生动的党课。
    上党课前,朱云中同志庄严地将中共河南省委组织部颁发给他的50年以上党龄纪念章挂在胸前。他结合自己的亲身经历,从中国共产党成立97年来特别是改革开放以来国家取得的翻天覆地的变化和伟大成就,党的十八大以来党和国家取得的历史性、根本性成就,深入浅出地向青年学生讲述了没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国、只有中国特色社会主义才能发展中国的道理;引导青年学生自觉树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉维护习近平总书记的核心地位;激励青年学生自觉肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史重任;要求青年学生树立远大理想,脚踏实地、遵守纪律、努力学习,积极参加社会实践活动,自觉践行社会主义核心价值观,热爱党相信党跟党走,为建设富强民主、文明和谐的社会主义现代化强国而努力奋斗。
    朱云中的党课体现了一名老党员对党的无限忠诚和责任担当,对青少年学生的谆谆教诲和殷殷期盼,学生们个个聚精会神,全情投入,入脑入心,收到了良好效果。学生们纷纷表示,一定不辜负党的殷切希望,努力学习,做有思想、有本领的新时代青年,为实现中华民族的伟大复兴而努力学习。(许昌日报 记者 松召峰 通讯员 刘小娜

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>