河南省许昌监狱举办"爱岗敬业"主题道德讲堂活动

发表日期:2018-06-24来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为深入贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,加强广大警察职工社会主义核心价值观教育,展示新时代监狱人民警察的风采,深入推进精神文明创建工作,6月22日,河南省许昌监狱举办了“爱岗敬业”主题道德讲堂活动,党委全体成员出席了活动,来自狱属各单位的200余名警察参加了活动。
    这次道德讲堂,河南省许昌监狱按照“五个一”流程,即唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥这五个环节进行,大家一起合唱了《团结就是力量》,三位宣讲员真情地讲述了身边模范人物的先进事迹,现场警察一起观看了监狱系统优秀演讲视频,大家共同诵读了习近平总书记的经典名句,现场观众发表了道德感言,整个活动精彩不断,取得了良好的效果。

    活动现场,宣讲员紧扣“爱岗敬业、忠于职守”这个主题,通过身边人讲身边事的形式,以朴实的故事弘扬美德,用平凡的小事讴歌监狱基层警察爱岗敬业、恪尽职守、舍己奉公、无私奉献的高尚品德和动人事迹,真诚抒发了监狱人民警察忠诚可靠、公正为民、竭诚奉献的政治本色,充分展示了新时代监狱人民警察的风采,弘扬了“听党的话、无私奉献、用心谋事”的河南司法行政精神和顽强拼搏、不怕吃苦的“四特精神”,宣讲内容朴实,事迹感人,催人奋进,广大警察职工受到了极大的鼓舞和教育。台上激情昂扬,台下掌声雷动,现场听众时而拍手叫好,时而热泪盈眶,整个活动在热烈的掌声中拉下帷幕。
    此次活动,给广大警察职工提供了自我教育、相互学习的平台。大家一致表示,在今后的工作生活中要以道德模范为榜样,学礼仪、守诚信、创和谐、行友善,爱岗敬业,恪尽职守,用实际行动为监狱持续安全稳定、共创和谐文明社会作出自己应有的贡献。(许昌监狱政治处 尚辉/文 寇九龙/摄影)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>