许昌职业技术学院2018年大学生暑期"三下乡"社会实践活动启动

发表日期:2018-06-26来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    “‘天下兴亡,匹夫有责。’炎炎夏日,火一样的青春,火一样的激情,同学们,让我们携起手来,团结协作,积极投身到大学生暑期‘三下乡’社会实践活动中来,为新农村的建设、为祖国的发展、为人民的福利竭尽所能,贡献所有。”6月21日,在许昌职业技术学院举行的2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式上,该校志愿者代表袁婷婷满怀豪情地说。当日,该校12支队伍整装待发,分赴实践基地,开展暑期社会实践活动。
    暑期“三下乡”社会实践活动是大学生的“第二课堂”,是近年来许昌职业技术学院的暑期“规定动作”,目的是为了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,给青年大学生搭建实践平台,组织引导广大青年学生在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥高职院校实践育人的优势,引导学生在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”。
    据悉,许昌职业技术学院此次大学生暑期“三下乡”社会实践活动以“青春大学习 奋斗新时代”为主题,共组建6种类型12支队伍。“社会实践活动是广大青年学生了解社会、认识国情、增长才干、磨炼意志、塑造品格的重要途径,既有时代性又有针对性,能极大地促进同学们在暑期社会实践的大舞台上收获真知,丰富人生,展现青春风采。”在当日的启动仪式上,该校党委副书记张德山动员广大志愿者,“希望同学们在实践中‘受教育、长才干、作贡献’,在实践中展示蓬勃向上的青春活力,在实践中追求真知、锤炼意志,在社会主义建设中施展才华、奉献青春、建功立业。”
    随着张德山“各实践队出征”的号令,全体志愿者在老师的带领下出征,投身各实践基地,在火热的暑期“三下乡”社会实践活动中大显身手、接受锻炼。
    据悉,近年来,该校高度重视每年一度的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。该校团委书记徐冰说:“我校大力提倡学生走出校园,融入社会,广泛开展社会实践活动,就是为了实现学生专业学习、高校成果转化、服务地方经济社会发展的三方共赢。”(记者 松召峰 通讯员 夏箐)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>